Snöbollar, découvrez une des recettes de Noël de la Suède

Les ingrédients

  • 2 citrons bio
  • 400 g de pâte d’amande ou massepain
  • 100 g de nougat
  • 8 After Eight
  • 300 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre glace pour enrober les boules
  • 40 bâtonnets en bois

La préparation

Prélevez d’abord le zeste de citron puis mélangez-le avec le massepain ou la pâte d’amande.

Divisez la pâte en 40 parts de taille égale.

Coupez les After Eight et le nougat pour obtenir 40 morceaux de taille égale.

Insérez les morceaux de nougat et d’After Eight dans la pâte, puis formez des boules aux formes bien arrondies. Assurez-vous que le chocolat soit entièrement recouvert de pâte. Collez ensuite les boules aux bâtonnets.

Mettez les sucettes obtenues dans un plat rempli de sucre glace afin qu’elles ne roulent pas.

Laissez-les sécher à température ambiante pendant deux à quatre heures, voire toute la nuit.

Le glaçage des sucettes

Tamisez d’abord le sucre glace, puis ajouter les blancs d’œufs. Fouettez jusqu’à obtenir une mousse bien ferme.

Trempez les sucettes dans le glaçage, puis roulez-les dans le sucre glace.

Placez-les à nouveau dans le plat et laissez sécher tranquillement.